EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6759  251

 РФ даст Украине кредит, если будет полноценное правительство без неофашистов, — российский политолог

Член Общественной палаты России, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и прав человека, политолог Сергей Марков прогнозирует, что Россия будет готова выделить второй транш кредита Украине только после формирования состава Кабинета Министров.

Об этом он сказал во время видеомоста "Киев - Москва (Россия)", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мое экспертное мнение... российская власть даст эти деньги тогда, когда будет уверена, что они вернутся... Должно быть правительство", - подчеркнул он.

Также он отметил, что правительство должно будет признать, что оно готово отдать долги согласно заключенным соглашениям.

"В-третьих, от оппозиции не должно быть неофашистов, поскольку неофашисты, как известно, долги не отдают", - считает политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович не получит финансовую помощь от Путина за срыв ассоциации с ЕС, - российский политолог

Также для выделения второго транша правительство Украины должно проводить внятную экономическую политику.

"Если даже (исполняющий обязанности премьер-министра Сергей) Арбузов скажет - "Мы вам взятые долги платить не будем"... то, я думаю, что вряд ли (мы продолжим давать кредит)", - отметил он.

Он считает, что экономическая дееспособность государства является главным требованием для того, чтобы продолжить проводить переговоры по предоставлению экономической помощи.

Напомним в конце прошлой недели министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о готовности России выделить Украине второй транш кредита, общий объем которого составляет 15 млрд долларов, лишь после выполнения украинской стороной обязательств по расчетам за импортируемый из РФ газ.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xVEhrdlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх