EN|RU|UK
 Политика Украины
  4776  38

 Депутаты сформировали свои предложения по изменению Конституции, - Кошулинский

Народные депутаты сформировали предложения об изменениях в Конституцию, но дата внеочередного заседания парламента еще не определена.

Об этом заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос о подаче депутатами соответствующих предложений и возможности проведения внеочередного заседания ВР в ближайшие дни, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" предложил разработать временную Конституцию для разрешения кризиса, а "после можно будет писать на долгие годы"

"Мы надеемся на это, если сейчас будет согласован текст, а текст имеется законопроекта № 4180 с теми поправками, замечаниями, которые когда-то уже давала Венецианская комиссия", - сказал Кошулинский и добавил, что предложения скомпонованы в сравнительную таблицу.

По его словам, Партия регионов свои предложения не предоставляла и будет "смотреть на общие вещи", а также неизвестно, "насколько она будет хотеть это голосовать".

Также читайте: Янукович слышать не хочет о возвращении к Конституции 2004 года, - Богословская

«В действительности законопроект имеется. Он готов, его можно голосовать в первом чтении и потом уже отсылать в Конституционный Суд", - сказал Кошулинский.

Относительно дня проведения внеочередного заседания ВР он отметил, что это зависит, в частности от "позиции партнеров".

«Свобода», «Батькивщина», «УДАР» практически консолидировали свою позицию. Частично у «УДАРа» есть иные моменты», - сказал Кошулинский и добавил, что «оппозиция подала свою таблицу».

В то же время, на вопрос о позиции КПУ он ответил, что коммунисты "давали свое виденье вообще конституционной реформы", которые в таблицу не входят.

Также читайте: "Регионалы" элементарно боятся возврата к Конституции 2004 года, - политолог

Относительно даты проведение внеочередного заседания ВР Кошулинский выразил мнение, что это точно будет не вторник, 11 февраля, из-за необходимости определенных формальных шагов для созыва заседания. "Было бы эффективнее всего и лучше всего учитывая ожидания общества, чтобы можно было эти вопросы решить собственно на этой неделе", - сказал вице-спикер.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сообщил, что Партия регионов свои предложения не подавала и с предложениями оппозиции он еще не знаком.

"Пусть они дадут (свои предложения - ред.), опубликуют, я готов работать", - сказал Олейник.

Он считает, что нет смысла собирать внеочередную сессию ВР, если соответствующий документ не готов. "Опять для того, чтобы объявить перерыв утром на вечер?", - спросил депутат. По словам Олейника, "если он (документ) будет завизирован всеми, потому что это есть шанс на 300 голосов, тогда стоит немедленно собирать сессию".

Также Олийнык напомнил, что для проведения внеочередного заседания парламента необходимо 150 голосов депутатов.

VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOaE1FdzNVbWxPUjBRd1RIWlJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх