EN|RU|UK
 Политика Украины
  5547  38

 Возвращение к Конституции 2004 года возможно через несколько дней - достаточно 226 голосов в Раде, - нардеп

Возвращение к Конституции 2004 года может состояться через несколько дней - для этого нужна политическая воля и 226 голосов в Верховной Раде.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от партии "УДАР" Валерий Карпунцов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новый регион".

"Все знают, что в 2010 году Конституционный суд поступил неправомерным способом. Каким? Это достаточно легко доказывается. Есть Конституция Украины, есть преамбула, в которой написано, Конституция - Основной закон Украины, всё с большой буквы. И есть 155-я статья Конституции, которая регулирует полномочия Конституционного суда. КС проверяет на законность законы и другие акты, то есть, полномочий на проверку Основного закона у него нет. И в данном случае что произошло? Кстати, я делал запросы, как народный депутат Украины в официальные издания - на основании чьих распорядительных актов была опубликована Конституция в редакции 1996 года? Как вы думаете? Просто тех администраторов, которые сидели на компьютерах и набирали текст, - утверждает политик. - О чем это говорит? Это говорит о том, что достаточно просто - можно это назвать меморандумом, актом, договором - Верховная Рада принимает решение и отменяет 226 голосами все те законы, которые были приняты для исполнения незаконного решения КС. И все - у нас быстрое возвращение к модели Констиуции 2004 года".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лавринович: Принять акт о возврате Конституции 2004 нереально - переписывать путем революционной целесообразности нельзя. ВИДЕО

"Но это не мешает нам идти в нормальном договорном процессе изменений Конституции более обоснованно", - добавил Валерий Карпунцов.

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх