EN|RU|UK
 Политика Украины
  11184  117
Материалы по теме:

 "Сердце Европы бьется в Киеве, а ЕС струсил", - известный французский философ приехал поддержать Евромайдан

Французский общественный деятель, философ и публицист приехал в Киев для того, чтобы поддержать украинское протестное движение. Бернар-Анри Леви объяснил, что официальная позиция Европы его разочаровывает, а к российской власти он испытывает чувство «отвращения».

"Происходящее здесь, в Украине имеет первостепенную важность для Европы, для Франции и для всего мира. Потому что сердце Европы бьется в Киеве, потому что на сегодняшний день лучшие европейцы- это украинцы, потому что европейский дух живет в Украине", - сказал в интервью RFI известный французский философ Бернар-Анри Леви, передает Цензор.НЕТ.

"Это вторая революция в Украине, во-первых, в этом большая разница с арабской весной. И это европейская революция, это совсем другая история", - прокомментировал Леви, чем уникальны события происходящие в Украине.

"Прежде всего, я рассчитываю на то, что смогу передать своим согражданам те чувства, которые испытываю и то, негодование, которое у меня имеется по этому поводу. Негодование потому, что Европа струсила. А чувства, которые я испытываю к протестующим на Майдане, я бы хотел, разделить это с гражданами своей страны. И с обычными французами, и с представителями власти", - сказал философ, что б удучи советником одного президента и хорошим знакомым другого, попробует попытаться повлиять на позицию в отношении нынешнего украинского руководства и участие Франции в разрешении кризиса в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет ЕС решил более основательно рассмотреть "украинский вопрос" и введение санкций

"Я думаю, что нужно всегда с осторожностью относиться к любым теориям заговора, потому что арабские революции пошли от самого народа, это внутреннее движение. Никто их не режиссировал, никто не предпринимал каких-либо действий вместо народа. У них своя собственная логика", - прокомментировал Леви вопрос о том, что события в Украине и события "арабской весны" могут быть " срежиссированными ".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpWRkYxVGtNM01FdzNVbWRrUXlzd1dWUlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх