EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4716  56
Материалы по теме:

 "Харьков - не Мордор" и "Ударим музыкой по хамству", - в Харькове и Донецке активисты Евромайдана сыграли на пианино. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Активисты донецкого Евромайдана в 12.00 провели акцию "Пианино для Донецка" около памятника Пальма Мерцалова на бульваре Пушкина в центре города. Активисты харьковского Евромайдану привезли в воскресенье к зданию облгосадминистрации на площади Свободы пианино и играли классические музыкальные произведения и украинские песни.

"Всем известный тенор Сергей Анастасьев и я хотим провести в центре города (в 12.00 на бульваре Пушкина у пальмы Мерцалова) совершенно безобидную для власти культурологическую акцию. Под условным названием: ударим музыкой по хамству. А суть такова: ставим пианино (мой дар городу) и музицируем, приятно удивляя прохожих. Не агитируем, не призываем, даже не произносим речей. Неужели музыка может навредить Партии регионов? Однако уже сейчас из стана врага поступают сигналы о том, что нас снова будут бить... Прошу друзей и всех, кто разделяет базисные представления о добре и зле, поддержать нас с Сергеем и теми замечательными пианистами, которые откликнулись на наше предложение. По идее это должно быть просто зрелищно и красиво. Ослепительно-заснеженный бульвар, посредине наше желто-синее пианино и Шопен.Мы обещали провести конкурс и наградить самых лучших (по мнению публики) сладкими призами. Но в Донецке наступили времена охоты на ведьм - инакомыслящим не место в городе, где действуют законы романтиков большой дороги, правила "биты и топора", - написала на свой странице Facebook активистка Евромайдана Татьяна Заровная, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Она также напомнила об ответственности "тем, от кого зависят сегодня ее жизнь и здоровье": "Богачев Сергей - секретарь Донецкого городского совета; Романов Роман - начальник Управления МВД в Донецкой области; Пелех Александр - начальник Управления СБУ в Донецкой области; Гагик Агавелян - руководитель Донецкого областного общества армян".

Мероприятие началось вовремя, каких-либо провокаций зафиксировано не было. В мероприятии приняли участие около 70 жителей города - многие из которых ранее ходили на местный Евромайдан.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Антимайдан напал на Евромайдан в Луганске из-за пианино, раскрашенного в цвета украинского флага. ФОТОрепортаж+ВИДЕО





донецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианинодонецк евромайдан пианино

Активисты харьковского Евромайдану привезли в воскресенье к зданию облгосадминистрации на площади Свободы пианино и играли классические музыкальные произведения и украинские песни. На акции «Инструмент свободы» собралось более полусотни активистов, сообщает Радио Свобода.

харьков евромайдан пианино

харьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианинохарьков евромайдан пианино


Люди держали в руках флаги Украины. Все желающие могли по очереди сыграть на инструменте. «Мы решили поиграть перед окнами облгосадминистрации, потому что они постоянно боятся, что их будут штурмовать, что их вынесут на вилах. Но харьковский протест очень культурный, поэтому мы поиграем музыку и им, и себе », - рассказала одна из организаторов мероприятия Иванна Скиба-Якуба.



По ее словам, харьковский Евромайдан имеет две особенности: во-первых, акции проходят мирно, во-вторых, протесты используют культурный потенциал города.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Марш Евромайдана в Одессе: "Одесса - не Россия! Зэка - геть!". ВИДЕО

«Хотим донести то, что мы еще живы, что мы так просто не сдадимся, и на Востоке происходят хорошие добрые вещи, что Харьков - это не Мордор, это не страшный город. Здесь есть мы, кто хочет свободы и воли. Заодно споем песен», - сказала Скиба-Якуба.

Организаторы уверяют, что акция одновременно проходила в 11 городах страны, в частности, в Луганске, Донецке и Запорожье. Пианино евромайдановцы арендовали у людей, занимающихся продажей подержанных музыкальных инструментов. На организацию мероприятия потратили около 700 гривен, добавила организатор.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RISlNhSFJETkRCWk9UZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelptVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх