EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6712  194

 Харьковский "террорист", требовавший лететь в Сочи, хотел "освободить Януковича от Путина", - депутат

Артем Козлов, который требовал повернуть самолет Харьков-Стамбул в Сочи, улетал в Турцию с ленточкой "Наш президент - Виктор Янукович 2010" и хотел "освободить Януковича из заложников Путина".

Об этом сообщил депутат Харьковского облсовета от "Батькивщины" Иван Варченко, пишет "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам депутата, харьковчанин был разработчиком и администратором персонального сайта Варченко.

"Мы с ним знакомы со середины прошлого года. Он предложил сделать мне сайт и после этого занимался его администрированием на волонтерских основаниях", - сообщил депутат.

Также он отметил, что Козлов ни активным евромайдановцем, ни оппозиционером не был и придерживался "эклектичных взглядов".
"Он был на Майдане несколько раз как на экскурсии, но не был майдановцем, насколько я знаю. Он не был членом партии "Батькивщина". Сказать, что у него были однозначно оппозиционные взгляды, наверное, нельзя", - отметил Варченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спустя сутки в СБУ заявили, что захватчик самолета в Харькове требовал "освободить заложников в Украине"

По его словам, примером эклектичных взглядов Козлова была их последняя встреча - в то день, когда Козлов вылетел в "Сочи" через Стамбул.

"На нем была ленточка "Наш президент - Виктор Янукович - 2010". На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: "Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать", - сообщил Варченко.

Как сообщалось, вечером 7 февраля нетрезвый гражданин Украины пытался заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу "Харьков - Стамбул", изменить маршрут следования и направиться в Сочи, где в тот вечер проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне. По информации начальника Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, мужчина требовал "развернуть самолет на Сочи, где, как он сказал, находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови, и выдвигал требования освободить всех заложников в Украине".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Самолет пытался захватить 44-летний харьковчанин: он летел в Турцию один, - прокуратура. ФОТО

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Следственное управление Службы безопасности Украины в Харьковской области начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения теракта пассажиром этого самолета.

Самолет в сопровождении двух самолетов-истребителей турецких ВВС удалось посадить в аэропорту Стамбула в штатном режиме.

После посадки самолет обыскали, оружие или взрывчатка на борту не найдено.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пьяный украинец пытался похитить самолет: кричал на борту бомба и приказывал лететь в Сочи. ВИДЕО

Генконсульство Украины в Стамбуле работает с турецкими властями по данному делу. МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранителями. Действия пассажира являются уголовно наказуемыми как в Турции, так и в Украине.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJiblJETnpCTWFsRjJUa012TUV4cVVYTk9RekF3VEVJNE1GbElVWE5PUXpnd1REZFJkVGxETVRCWlNqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTnBNRmxRVW1kT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх