EN|RU|UK
 Политика Украины
  3920  91
Материалы по теме:

 Доний: Прокуратура переквалифицировала дела избитых активистов Майдана на более тяжкую статью "массовые беспорядки"

Следователи переквалифицировали дела против избитых активистов Майдана с "хулиганских действий" на "массовые беспорядки".

Об этом сообщил нардеп Александр Доний на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Был утром в больнице скорой помощи (БСП), где держат изувеченных задержанных (в том числе-Автомайдановцев). Таки вчера поздно вечером там были следователи. Они переквалифицировали дело с "хулиганских действий" на "массовые беспорядки", - написал Доний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дела против активистов Автомайдана хотят переквалифицировать в "массовые беспорядки", - "Евромайдан SOS"

По его словам, это было сделано с нарушением процедуры. " Адвокатов тогда не было, время было нерабочее, то есть это нарушение процедуры. Цель - иметь возможность не выпускать Автомайдановцев на волю", - пояснил он.

Он напомнил, что суды по делам активистов Майдана на прошлой неделе синхронно были перенесены на 11, 13 и 14 февраля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Режим Януковича полностью деградировал: даже не стараются создавать видимость законности и справедливости, - журналист

"Хулиганка"-это "средняя тяжесть", поэтому их должны автоматически выпускать. Теперь же при переквалификации это в типа "самые тяжкие преступления", и будет формальный повод их содержать под стражей. Переквалификация была не спонтанной, не вчерашнего дня инициативой. Готовилась заранее. Сам присутствовал на нескольких заседаниях суда, где судьи не выносили решения, потому что, видите, "не имели достоверной информации, где находится задержанный" (когда те были в БСП под охраной!), или еще наглее - видел как прокурорка не принесла дело в суд(!) и судья переносил рассмотрение. Но это же открытое "служебное несоответствие", если прокурор дело в суд "забывает"! То есть, все было спланировано и действия были согласованны - следователей, прокуроров, судей. И теперь ребята снова в подвешенном состоянии. Просьба ко всем, кто может - максимальное внимание к судебным заседаниям, желательно - присутствие, юридическое сопровождение, информирование общественности и т.д. - каждая помощь нужна", - резюмировал нардеп.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hPUXlzd1RETlJkVTVETlV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх