EN|RU|UK
 Политика Украины
  1522  69
Материалы по теме:

 Медики Майдана обещают помочь в реабилитации всем пострадавшим активистам: медпомощь уже оказали более чем 70 тыс. человек

На нужды пострадавших участников протестов собрано более 400 тысяч гривен, которые будут потрачены на их лечение и реабилитацию.

Об этом на брифинге в воскресенье, 9 февраля, сообщил руководитель медицинской службы Майдана Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Идёт сбор средств на Майдане, по данным на позавчерашний день, было собрано порядка 400 тысяч гривен, а на сегодня наверняка намного больше», - сообщил г-н Мусий.

При этом медик отметил, что реабилитацией пострадавших на Майдане занимается множество специализированных медслужб. Он также подчеркнул, что все собранные средства будут потрачены исключительно на пострадавших во время протеста.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мир призвали обратить внимание на насилие против медиков Майдана: пострадало около 100 врачей, на 2 завели уголовные дела. ВИДЕО

«Также существует на сегодняшний день обращение от шести стран о предоставлении медицинской помощи и лечении - как от официальных государственных органов этих стран: Литва, Латвия, Польша, Чехия, Германия и Канада, так и от многих благотворительных организаций, которые там также ведут свою деятельность», - сказал он.

При этом Олег Мусий отметил, что по всем обратившимся в медслужбу создана база данных, и им будет предоставлено бесплатно либо лечение, либо медикаменты.

«Будут предоставлены либо средства, либо медикаменты для лечения и реабилитации в дальнейшем», - сказал он, добавив, что «все пострадавшие на Майдане получат необходимую помощь либо за границей, либо в украинских клиниках».

На Майдане возникла потребность в лекарствах от простуды. «Вчера за последние две недели у нас появилась необходимость в медикаментах, а именно от простуды», - сказал г-н Мусий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медики Майдана пригласили Богатыреву на осмотр: Тут предоставляется медпомощь лучше, чем в некоторых учреждениях Минздрава

Руководитель медслужбы также отметил, что с 19 по 23 января поступило так много лекарств, что для них пришлось организовать три склада.

«Но сейчас уже стало два медицинских склада, потому что медикаменты нуждаются в реализации, и мы их отдаем больным», - сказал он.

По словам Олега Мусия, с 19 по 23 января к медикам на Майдане обратилось за помощью порядка тысячи человек, что в десять раз превышает показатели за этот же период в официальной медицине, а за два последних месяца медицинская служба Евромайдана оказала помощь более чем 70 тыс. человек.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1lbEYwWkVNd01FeHFVbWgwUXpRd1RETlJjMGg2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3VEV4U1owNURkekJaWmxGMVNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх