EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  27108  285
Материалы по теме:

 Антимайдан напал на Евромайдан в Луганске из-за пианино, раскрашенного в цвета украинского флага. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Луганске произошла драка между участниками Евромайдана и представителями Антимайдана. Конфликт произошел в воскресенье, 9 февраля, из-за пианино, раскрашенного в цвета украинского флага.

Около 200 участников митинга против власти привезли на Народное вече пианино, выкрашенное в голубо-желтые цвета и с символикой Европейского Союза, пишет ОстроВ, передает Цензор.НЕТ

В то же время на противоположной площади собралось около 100 участников митинга в поддержку власти, которые попытались отобрать пианино, из-за чего началась потасовка.

В рамках мероприятия Луганск приобщился к общенациональной акции «Пианино по всей Украине», которая стартовала в нескольких регионах (по словам организаторов, преимущественно в тех, где протестное движение Евромайдана испытывают давление со стороны властей). Как пояснили организаторы, это своего рода продолжение «Пианино для «Беркута» - акции, устроенной 7 декабря на улице Банковой Марикяном Мацехом, перед кордоном милиции, охраняющей Администрацию Президента. Маркиян несколько часов играл на морозе для обеих сторон конфликта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко призвал создать "Восточный Майдан": "Не верьте байде о кучке бандеровцев, захвативших Киев"

Так, на площадь возле памятника Тарасу Шевченко активисты евромайдана попытались вынести пианино, однако им помешали сторонники антимайдана. Завязалась потасовка. После небольшой словестной перепалки завязалась драка, в которой музыкальный инструмент был незначительно поврежден.



Конфликт евромайдановцев и сторонников антимайдана был пресечен работниками милиции. Кроме пианино, по информации правоохранителей, присутствовавших на площади, серьезно никто не пострадал.

После того, как конфликт был исчерпан, участники евромайдана вынесли пианино на площадь и исполнили Гимн Украины и «Оду к радости» Бетховена, являющуюся Гимном Евросоюза.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске ждут автобусов с "бандеровцами" и готовы захватить Львов: "Они нас боятся. Так, деникинцы?". ВИДЕО


луганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианинолуганск евромайдан пианино

Напомним, сегодня в ряде городов Украины активисты Евромайдана проводят музыкальную акцию «Инструменты свободы». В частности, акция проходит в Харькове, Донецке, Луганске и Запорожье.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1NMUZ6VGtNdk1FeEVVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMWJucFJjMDVET1RCWlRGRjFUa000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх