EN|RU|UK
 Политика Украины
  30095  215

 Бунт в ПР начнется в ближайшую неделю. Группа Тигипко готова выступить против линии Януковича, - нардеп

Лидером этой группы, по данным Андрея Шевченко, является Сергея Тигипко. Данные депутаты готовы голосовать по совести и по здравому смыслу

Во фракции Партии регионов сформировалась группа из не менее 30 депутатов, которая "готова действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука". Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет нардеп от "Батькивщины" Андрей Шевченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УП.

По его словам, "лидером этой группы называют Сергея Тигипко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко прогнозирует образование внутри ПР проевропейской группы во главе с Тигипко

Как отметил Шевченко, вместе с другими нардепами - Лесей Оробец, Андреем Павловским и Александром Бригинцом - "регионалам" было направлено открытое письмо с предложением не поддерживать "ястребов" и не голосовать за кандидатуру Андрея Клюева на должность премьер-министра.

"Судя по моей информации, во фракции ПР сформировалась группа, которая готова действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука. Речь идет о как минимум 30 депутатах, которые готовы голосовать "иначе"- по совести и по здравому смыслу", - отметил Шевченко.

Также нардеп подчеркнул, что по его информации, "Демократическую платформу" в Партии регионов готовы поддержать несколько губернаторов и несколько глав областных организаций ПР.

"Бунта этой команды следует ожидать в ближайшую неделю", - добавил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты, близкие к Тигипко и Ахметову, пошли против Клюева, - Богословская

Ранее в оппозиции заявили, что Виктор Янукович готовит Андрея Клюева на пост премьера, и уехал в Сочи согласовать его кандидатуру с президентом России Владимиром Путиным, а партия "ястребов" в парламенте пытается "продавить" кандидатуру Клюева как премьера и реализовать силовой сценарий в Украине.

Как известно, кандидатуру Андрея Клюева на должность премьера, вместе с Сергеем Арбузовым и Арсением Яценюком, называли как одну из основных перед началом пленарной работы Верховной Рады на минувшей неделе.

VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх