EN|RU|UK
 Политика Украины
  5180  161
Материалы по теме:

 На Майдане стоял каждый шестой украинец, а это больше чем население Дании, Финляндии или Норвегии, - журналист

Социологическая фирма "Рейтинг+" явно занизила реальную цифру украинцев, которые принимали и продолжают принимать участие в Евромайдане.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Евгений Якунов, информирует Цензор НЕТ.

"Медведчуковская социологическая фирма "Рейтинг+" подсчитала, сколько же украинцев выходило на Евромайдан, и обрадовалась! "Несмотря на переход протестов в острую фазу, непосредственное участие в акциях Евромайдана приняли ТОЛЬКО 17% граждан. 81% украинцев остались в стороне от активных действий" - отмечалось в пресс-релизе. Так много это или мало? Медведчуковцы полагают, что мало. Давайте подсчитаем... Во-первых, речь идет не о тех, кто ПОДДЕРЖИВАЕТ требования Евромайдана, а о тех, кто СТОЯЛ на нем. И 17% - это значит каждый шестой!", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане 83% митингующих не состоят ни в одной политической партии, - опрос

При этом он подчеркивает, каждый шестой украинец: "Включая жителей спящего Крыма, отмороженого Донбасса и отгепанного Харькова! Для сравнения, в годы Великой отечественной войны практически такая же часть населения СССР за 4 года прошла через боевые действия на фронте! И это за 4 года войны! А тут за 2 месяца. Так что, согласитесь это немало".

Он также отмечает, что если взять все население Украины (45 млн), то 17% "евромайдановцев" - это где-то 7 с хвостиком миллионов! "Ладно, скинем миллионов 5 младенцев и стариков. Все равно получается около 6 с половиной миллионов. А это больше чем население Дании, Финляндии, Словакии или Норвегии. В Эстонии, Литве и Латвии вместе живет меньше людей, чем в Украине вышли на Евромайдан!", - пишет журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдане стало больше предпринимателей и людей с высшим образованием, - исследование

"И это медведчуковская контора, которая явно занизила настоящую цифру! Так сколько же нас вышло на самом деле?
И еще от "Форума+": по его подсчетам в "горячей фазе" противостояния (баррикады, коктейли молотова, самооборона) принимали участие ЛИШЬ 3% украинцев. Подсчитайте сами, сколько это. И хватит ли на эти проценты Беркута в закромах у Захарченка?", - добавил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх