EN|RU|UK
 Политика Украины
  6087  86
Материалы по теме:

 "Ця кров на руках Партії регіонів", - во Львове установили памятный крест "жертвам ПР". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

8 февраля, в сквере по ул. Выговского, напротив рынка «Южный» во Львове, установили березовый крест памяти жертв Партии регионов. Участие в акции приняло около трех десятков человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Захид.нет.

Активисты также поставили возле креста четыре портрета погибших: Сергея Нигояна, Юрия Вербицкого, Романа Сеника и Михаила Жизневского. На крест повязали черные ленты, а возле креста и портретов поставили лампадки, а также плакат «Эта кровь на руках Партии регионов».

Активисты отметили, что выбрали место акции не случайно, ведь через дорогу - на ул. Щирецкой, 36, размещен офис Партии регионов. Они еще раз подчеркнули, что эта партия является ответственной за то, что произошло в стране. Один из участников Отар Довженко сказал, что активисты проведут еще одну акцию до 22 февраля, когда и состоится областная конференция Партии регионов. «Люди, которые хотят жить рядом с львовянами и смотреть им в глаза, должны положить партбилет», - добавил он.



Прохожие присоединялись к акции. К активистам пришел настоятель храма Покрова Святой Богородицы Украинской православной автокефальной церкви (расположена на рынке «Южный», - ред.) о. Михаил Садовский. Он пригласил всех в храм, чтобы вместе помолиться за тех, кто погиб. Активисты же отказались, мотивируя это тем, что «Партия регионов должна отмолить свои грехи самостоятельно».

«Мы пришли сюда, чтобы почтить память жертв правящей партии, которая причастна к трагедий, которая произошла. Эту мысль очень легко обосновать, поскольку все трагедии произошли после того, как народ был спровоцирован принятием антиконституционных законов. Кроме этого, этой акцией мы хотим сказать нашим землякам, которые еще остаются в Партии регионов, что не получится уйти от этой ответственности, просто сделав заявление об осуждении действий власти или распустив фракцию в областном совете», - сказал один из активистов Ростислав Паранько. Активисты призывали выйти из Партии регионов.

Кроме этого, вблизи рынка «Южный» появилось два билборда «Есть такая партия, которая убивает людей». По словам Отара Довженко, это месседжи для "регионалов", которые теперь пытаются отмежеваться.

К активистам вышла только пресс-секретарь председателя областной организации Партии регионов Петра Писарчука Ульяна Копцюх, которая принесла обращения Петра Писарчука. «Толерантная Галичина не имеет права выставлять себя краем, где расправились с Партией регионов. Это будет еще одним аргументом для наших недругов выставлять нас чуть ли не фашистами», - говорится в обращении к координаторам львовского Євромайдана.

Позже активисты пошли на вул. Щирецкую, где наклеили наклейки «Улица памяти жертв Партии регионов» и небольшие плакаты с портретом Юрия Вербицкого, на которых написано: «Замучен властью. Причина убийства - львовянин. Не забудем».

пр львовпр львовпр львовпр львов

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх