EN|RU|UK
 Политика Украины
  2677  75
Материалы по теме:

 Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов отправился на лечение в Польшу

В ночь на воскресенье, 9 февраля, 15-летний Назар Держило, пострадавший во время взрыва неизвестного пакета в Доме профсоюзов в Киеве, на реанимобиле пересек украино-польскую границу чтобы продолжить лечение в Военном госпитале Вроцлава в Польше.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской городской организации ВО «Свобода», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НБН.

«Ночью 9 февраля он вместе с родителями и медиками на реанимобиле пересек государственную границу Украины. Поскольку существовала реальная угроза ареста Назара Держило, в пункт пропуска реанимобиль сопровождали активисты ВО «Свобода», - цитирует пресс-служба народного депутата («Свобода») Юрия Михальчишина.

По его словам, львовские медики сообщили о своем пациенте польским коллегам и Военный госпиталь Вроцлава согласился предоставить ему бесплатную медицинскую помощь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Садовый рассказал о состоянии пострадавших от взрыва в Доме профсоюзов: Парни получили очень тяжелые травмы. ВИДЕО

«Как известно, в результате взрыва парень потерял левый глаз, однако шансы спасти правый - очень высокие. У него также диагностирована открытая черепно-мозговая травма и перелом скуловой кости. В Польше пострадавшего ждет несколько операций, которые проведут местные челюстно-лицевые и нейрохирурги. Как уверяют врачи, Военный госпиталь Вроцлава входит в перечень лучших клиник Европы. Будем верить в полное выздоровление Назара», - отметил нардеп.

Как сообщал НБН, 6 февраля в Доме профсоюзов в Киеве при попытке открыть коробку, в которой должны были находиться медикаменты,сработало взрывное устройство: 20-летнему львовянину Роману Дзвинскому оторвало кисть одной руки и повредило пальцы на второй.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов парень рассказал, кто передал ему взрывчатку

Вторым пострадавшим от взрыва оказался 15-летний Назар Держило из Львовской области, который получил серьезный ожог глаз.

Обоих парней перевезли во Львов, где Назару пришлось удалить один глаз.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNrd1RHWlNaMDVIVERCTVNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх