EN|RU|UK
 Политика Украины
  12901  534
Материалы по теме:

 Депутат Госдумы РФ создает в Украине антифашистский фронт для принуждения к "гражданскому диалогу политических оппонентов"

Сегодня в Одессе пророссийские организации начали создавать общественное движение для "перехода к гражданскому диалогу политических оппонентов". В Одессе около 20 организаций поддержали создание международного общественного движения Славянский антифашистский фронт.

Об этом сообщил руководитель Одесской областной организации партии Русское единство Борис Емец. По его словам, сегодня представители этих организаций - политических, общественных и творческих - поддержали манифест названного движения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Емец не уточнил, какие именно организации поддержали манифест, чтобы "никого не обидеть, если забудет назвать". Он пояснил, что Славянский антифашистский фронт создается по инициативе украинской политической партии Русское Единство и Всероссийской партии Родина.

О поддержке манифеста сообщил также прибывший в Одессу депутат Госдумы РФ от Единой России, лидер Всероссийской партии Родина Алексей Журавлев.

По словам организаторов движения, необходимость его создания "продиктована в связи с переходом политического кризиса в Украине в стадию открытого противостояния легитимной власти и политических экстремистов из числа неонацистских организаций".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России хотят запретить въезд на свою территорию Тягнибоку и Яценюку

Официальная цель движения - "остановить попытку ползучего государственного и фашистского переворота на территории Украины и не допустить расползания коричневой чумы неонацизма по славянским странам, содействовать прекращению насилия на улицах и площадях городов Украины и добиться перехода к гражданскому диалогу политических оппонентов в Киеве и других регионах".

Как сказано в манифесте, "протестное движение в Киеве, которое началось с лозунгов поддержки курса на евроинтеграции, стремительно скатилось к экстремистским и антигосударственным формам борьбы с официальной и законной властью".

В документе содержится обращение к президенту Украины Виктору Януковичу в надежде, что тот "все же сможет урегулировать ситуацию", а также - к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой "предпринять меры дипломатического характера по защите интересов и прав русских граждан и российских соотечественников на территории Украины в условиях разгула воинствующей русофобии и неонацистского насилия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия перестала принимать уголь Ахметова и кондитерку Колесникова

"Мы объявляем общегражданскую мобилизации и разворачиваем в регионах страны массовую антифашистскую общественную кампанию Освобождение Украины", - сказано в манифесте.

Напомним, 7 февраля руководитель народной самообороны, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий заявил о начале формирования всеукраинской структуры самообороны Майдана. Новое формирование будет координировать все свои действия со Штабом национального сопротивления.

На сегодняшний день уже в 10 областных центрах страны активисты Майдана создали отряды народной самообороны.

МВД заявило, что отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине активно действует российская разведка, - Парубий

Про параллельное создание народных дружин противниками Майдана, с использованием так называемых титушек, силовики не упомянули.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJNTjFKblpFTXdNRmxRVVhaT1EzZG1Ua05XTUV4VVVYVk9Remt3VEVSU2FubEVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMFJTWnpsSFFqQlpTRkYxZEVNck1FeFZaekJNV0ZGMFRrTTBNRXd6VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх