EN|RU|UK
 Политика Украины
  3090  75
Материалы по теме:

 Суд запретил проводить митинги в центре Черкасс до 15 марта из-за "угрозы распространения вирусных инфекций". ВИДЕО

Сегодня представитель судебного исполнителя пришел на вече в Черкасс, чтобы сообщить о запрете собираться на митинги на Соборной площади. Его встретили криками «Ганьба», даже не выслушав.

Черкасский окружной административный суд принял решение о запрете массовых собраний в центре города на Соборной площади города с 6 февраля до 15 марта 2014 года. Сегодня об этом сообщил представитель судебной исполнительной службы, который пришел на митинг оппозиции на Соборную площадь Черкассах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Проголовне".

По его словам, исполком Черкасского горсовета инициировал судебный запрет на проведение массовых собраний.

Как указано в постановлении суда, документ действует для "...Черкасской городской организации Партии регионов, областного союза женщин Черкасщины, Черкасского областного союза ветеранов и других лиц".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Будь свободным! Будь достойным! Будь патриотом своей страны!", - украинцев зовут на юбилейное Народное Вече в Киеве. ВИДЕО

черкассы запрет суда


Среди причин, по которым запрещено проводить митинги, есть угроза распространения вирусных инфекций.

"Только 5 февраля истек срок двухмесячного запрета, инициированной и.о. городского головы Черкасс Виктором Белоусовым. Поэтому исполком за подписью того же Белоусова снова инициировал судебный запрет на проведение массовых собраний с 6 февраля по 15 марта 2014 года, однако, как указано в постановлении, для Черкасской городской организации Партии регионов, областного союза женщин Черкасской области, Черкасского областного союза ветеранов и других лиц. Присутствующий на вече народный депутат Леонид Даценко заинтересовался, как может быть запрет для «других лиц», когда суд должен четко установить всех, на кого этот запрет действует. Даценко заверил, что он как народный избранник имеет полное право проводить встречи с избирателями там, где пожелает", - сообщило издание.



"Впоследствии, неподалеку от вече, судебный исполнитель по требованию нардепа зачитал постановление полностью, хотя ознакомиться или взять копию не позволил. Среди причин, по которым черкащанам запрещают митинговать, угроза распространения вирусных инфекций. Такая мотивация откровенно насмешила присутствующих, которые убеждены, что на дворе при температуре +2 грипп не имеет никаких шансов", - уточнило издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах за решеткой остаются 44 активиста Евромайдана

Несколько сотен людей, несмотря на присутствие судебных исполнителей и автобус с "Беркутом", который стоял возле зданий облгосадминистрации, продолжили свой митинг.

Напомним, 25 ноября 2013 года Черкасский окружной административный суд принял решение о запрете с 26 ноября до 25 января 2014 года пикетов, шествий, демонстраций,собраний в центре города. Решение было принято по административному иску и. о. городского председателя Черкасс Виктора Белоусова.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVtZGtSMFF3VEZJNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTnVNRXhZVW1kT1F6WXdURVJTWjJSSFFqQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх