EN|RU|UK
 Политика Украины
  3398  80
Материалы по теме:

 Дела против активистов Автомайдана хотят переквалифицировать в "массовые беспорядки", - "Евромайдан SOS"

Дела против активистов Автомайдана, которые были избиты и задержаны 23 января в центре Киева переквалифицируют со ст. 296 УК (хулиганство) на ст.294 (массовые беспорядки).

Об этом говорится в сообщении активистов сообщества "Евромайдан SOS" в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Только что Євромайдан SOS стало об этом известно. Это означает, что подозреваемым в этих делах теперь будет инкриминироваться не тяжкое преступление (или преступление средней тяжести), а особо тяжкое преступление. Это также означает, что должно быть изменено подозрение, а прокуратура, соответственно, может подать новые ходатайства о мере пресечения (например, о том, что освобожденных под домашний арест Ленца, Дидика и Рубцова надо вернуть в СИЗО)", - отмечают активисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах за решеткой остаются 44 активиста Евромайдана

Также активистам стало известно, что несколько автомайдановцев, большинство из которых находится в Больнице скорой помощи, планируют перевозить в СИЗО.

Как известно, рассмотрение апелляций относительно изменения меры пресечения для большинства активистов Автомайдана было перенесено на следующую неделю.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх