EN|RU|UK
 Политика Украины
  10957  276
Материалы по теме:

 Ефремов жестко ответил на резолюцию Европарламента по Украине: Вы можете помочь, но не легкомысленными заявлениями на Майдане

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов возмущен необъективностью принятой Европарламентом резолюции по Украине.

Об этом говорится в его заявлении, которое опубликовано на официальном сайте ПР, информирует Цензор НЕТ.

"Разделяя обеспокоенность коллег из уважаемой европейской институции относительно последних событий в Украине, а также их нацеленность на исключительно мирный способ урегулирования конфликта, вынужден отметить определенную тенденциозность и односторонность позиций, которые отражены непосредственно в тексте документа", - говорится в заявлении лидера ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД разочарован резолюцией Европарламента по Украине: Это ставит под сомнение беспристрастность работы миссии

"Прежде всего, хочу обратить внимание уважаемых депутатов Европарламента на то, что их мнение о якобы нежелании украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС является откровенным искажением фактов.На самом деле Украина не меняла свой ​​путь к евроинтеграции, а только поставила перед партнерами законное требование о равноправии сторон, подписывающих соглашение, и отметила, что условия для подписантов должны быть взаимовыгодными", - подчеркивает Ефремов.

Ефремом также убежден, что депутаты Европарламента сегодня действительно могут помочь Украине. "Но не присутствием на украинских майданах и озвучиванием легкомысленных заявлений наподобие наличия у кого-то австрийских паспортов, а, например, подготовкой совместно с украинскими коллегами по-настоящему равноправного проекта соглашения"

"Кроме того, считаю необходимым напомнить, что в Украине, как и в каждой демократической стране, действуют органы прокуратуры, которые, у меня нет в этом никаких сомнений, способны самостоятельно и беспристрастно провести расследование, установить и привлечь к предусмотренной законом ответственности конкретных лиц, которые были причастны к применению силы (как со стороны протестующих, так и со стороны представителей правоохранительных органов) во время известных событий в Киеве и других городах Украины. Тем более, что расследование этих событий находится на личном контроле Президента Украины. Таким образом, призывы Европейского парламента к созданию не предусмотренного Конституцией и законами Украины специального комитета или других квазиорганов, которые занялись бы расследованием указанных событий, являются неуместными", - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент подготовил жесткую резолюцию по Украине с призывом ввести санкции против чиновников и олигархов. ВИДЕО

Он также обращает внимание на то, что действия отдельных представителей правительств стран Европы, депутатов Европарламента и послов некоторых государств являются ничем иным как вмешательством во внутренние дела Украины:"Это недопустимо, когда официальные лица других государств позволяли себе публичное присутствие на митингах, проходивших в Киеве в последние месяцы, и даже больше - публичную поддержку митингующих, среди требований которых содержатся в том числе и радикальные призывы к захвату государственных органов власти и свержению демократически избранных институтов".

Довольно странной, по мнению Ефремова, выглядит и позиция европейских депутатов относительно содержания законов, принятых Верховной Радой Украины 16 января 2014 года.

"Поэтому осуждение в резолюции принятых парламентом Украины 16 января 2014 года законов является, на мой взгляд, откровенной демонстрацией политики двойных стандартов. Депутатам Европарламента от Германии, Франции и некоторых других государств нужно было сначала ознакомиться с текстами принятых в Украине 16 января законов, сравнить их положения с аналогичными (а в некоторых случаях, более жесткими) нормами, содержащимися в законодательстве своих стран, а уже потом озвучивать заявления по данному поводу", - говорит глава ПР

"Полностью воспринимая позицию Европарламента относительно недопустимости применения силы к участникам мирных демонстраций, хотелось бы, чтобы больше внимания уделяли и тому факту, что под прикрытием мирных демонстраций ультраправыми радикалами, а иногда и откровенными бандитами, захватываются административные здания, блокируются дороги, парализована деятельность отдельных государственных органов; звучат призывы к свержению конституционного строя, откровенные угрозы жизни и здоровью граждан; совершаются нападения на правоохранителей. Поэтому очень жаль, что такие факты почему-то не нашли своего отражения в тексте резолюции", - подчеркивает Ефремов.

"Наконец, хочу рекомендовать коллегам из Европарламента при подготовке резолюций больше опираться на официальные источники и факты, а не на эмоции и тексты сомнительного происхождения. Власть Украины готова предоставить всю официальную информацию о ситуации в Украине любой международной институции, тем более Европарламенту. Но, считаю, мы также вправе рассчитывать на объективную и адекватную оценку этой информации", - подытожил он.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх