EN|RU|UK
 Политика Украины
  11769  84
Материалы по теме:

 МВД вешает "отмывание средств" на общественную организацию "Центр UA" - "за фильм о Межигорье и коррупционном расследовании на Захарченко"

мвд

МВД проводит уголовное производство по общественной организации "Центр UA" по статье об "отмывании средств, полученных преступным путем".

"МВД проводит уголовное производство по общественной организации "Центр UA" по статье об "отмывании средств, полученных преступным путем". Об этом стало известно после того, как к сотрудникам организации и ее партнерам массово начали приходить представители милиции с приглашением дать показания или явиться к следователю", - сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сайт общественной организации "Центр UA".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ закрыла дело по факту призывов к свержению государственной власти

Коллектив организации заявляет, что расценивает указанное уголовное производство как продолжение системных репрессий власти против гражданского общества. Руководитель организации Олег Рыбачук отметил, что "диктаторские законы отменили, однако диктаторские намерения властей уничтожить активные общественные организации воплотились в другую форму". Он предположил, что в ближайшее время похожие дела будут возбуждены относительно деятельности других организаций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Побои, аресты, репрессии, пытки - ожидаемо было. Но бояться назвать фамилию или адрес для Скорой помощи - это уже за гранью", - журналист

"Центр UA" является инициатором движения "ЧЕСТНО" и скандального фильма о Межигорье "Открытый доступ", а его члены принимали активное участие в событиях Евромайдана. Также члены организации являются сооснователями важных общественных инициатив: Партнерства "Новий Громадянин", движения "Стоп цензуре!", коалиции "За честный Референдум" и других. Также недавно "Центр UA" начал масштабный проект персональных расследований коррупции по всем членам правительства вместе с журналистами "Слидство.инфо" и бюро "Свідомо" для "Украинской правды", в том числе и лично о министре Захарченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД заплатит 37,8 млн. российскому туроператору из госбюджета - на лечение милиционеров в крымском санатории, - "Вестник госзакупок"

Исполнительный директор "Центра UA" Светлана Залищук отметила, что "Центр UA" регулярно проходит независимый аудит, в том числе на соответствие финансовой деятельности законодательству Украины, и гордится своей прозрачностью. Уголовное дело расцениваем как давление и запугивание в связи с нашей профессиональной деятельностью".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх