EN|RU|UK
 Экономика
  10950  429

 Россия отложила перевод второго транша кредита Украине: Ждем оплаты за газ

россия украина

Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, так как ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа.

Об этом сегодня заявил глава российского Минфина Антон Силуанов журналистам в Сочи, сообщает РИА Новости.

"Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Сумма там не маленькая. В конце января должна была быть оплата, она пока не осуществлена. Мы бы хотели, чтобы мы вместе выполняли наши обязательства", - сказал министр журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть риск невозврата кредита Украиной. Но экономического потенциала должно хватить, - Минфин РФ

Он добавил, что по изначальным договоренностям всю сумму финансовой помощи Украине в размере 15 миллиардов долларов планировалось перевести до мая этого года.

Глава Минфина напомнил, что задолженность по газу является старой, поставки за январь пока оплачиваются. "Это не январский газ, это старая задолженность, которая была реструктурирована, и срок оплаты которой должен был быть 25 января. Там 2,7 (миллиарда долларов). За этот год, насколько мне известно, оплата идет в соответствии с проектом", - сказал Силуанов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина полностью отдаст все долги через 26 лет, - Минфин

"То, что было президентом обещано Украине, будем выполнять. Но хотелось бы, чтобы с украинской стороны те обязательства, которые взяты, тоже выполнялись", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх