EN|RU|UK
 Происшествия
  5458  98

 Спустя сутки в СБУ заявили, что захватчик самолета в Харькове требовал "освободить заложников в Украине"

Нетрезвый украинец, по данным СБУ, якобы требовал лететь в Сочи, где на тот момент находился Янукович и Путин, у которых "руки в крови".

Пассажир, который пытался захватить самолет рейса Харьков-Стамбул 7 февраля, под угрозой взрыва требовал освобождения всех заложников в Украине. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко во время брифинга, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Самолет пытался захватить 44-летний харьковчанин: он летел в Турцию один, - прокуратура. ФОТО

"Во время полета харьковчанин 1969 года попытался ворваться в кабину пилотов и требовал развернуть самолет в направлении Сочи, где, как он сказал "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови", - заявил Ленко.

По его словам, пассажир "потребовал освободить всех заложников в Украине, иначе угрожал взорвать самолет".

По словам Ленко, по факту угрозы совершения террористического акта следственное управление СБУ в Харьковской области назначило досудебное расследование.

Как известно, 7 февраля рейсовый самолет Харьков-Стамбул совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула в связи с попыткой гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. На борту находились 110 пассажиров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пьяный украинец пытался похитить самолет: кричал на борту бомба и приказывал лететь в Сочи. ВИДЕО

По сообщению турецких СМИ, "похититель самолета" - гражданин Украины 1969 года по фамилии Козлов. Предполагают, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В Министерстве иностранных дел заявили, что украинец не имел при себе ни оружия, ни взрывчатки.

Также в сообщении МИД отмечается, что "дебошир в аэропорту Стамбула добровольно сдался полиции".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх