EN|RU|UK
 Политика Украины
  7590  111
Материалы по теме:

 В США офицеры получают сроки за применение силы. Сравнивать реакцию украинских властей неуместно, - журналист

Реакцию украинской власти на применение грубой силы правоохранителями нельзя сравнивать с реакцией американских властей в отношении их полицейских.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Владислав Майструк, информирует Цензор НЕТ.

"Как реагирует власть на полицейский беспредел в Украине, и в США. По данным Amnesty International, которые им предоставили в генеральной прокуратуре Украины, за 2012 год, из 114 474 жалоб граждан на насильственные действия милиции, прокуратура расследовала 1750 случаев (+/- 1%), было возбуждено 320 уголовных дел в которых фигурировало 438 милиционера", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркутовцы" издеваются над активистом Михаилом Гаврилюком. НОВОЕ ВИДЕО

Кроме этого В.Майструк пишет, что по данным "Национальной статистики о неправомерных действиях полиции США", с апреля 2009 по декабрь 2010 (21 месяц), было зарегистрировано 8300 достоверных случаев полицейского беспредела, в которых приняли участие 11000 сотрудников полиции.

"В 3238 случаев (+/- 40%), было возбуждено уголовное дело, 1063 офицера полиции были осуждены за неправомерные действия. Из 1063 осужденных, 36% получили тюремный срок в 34 с половиной месяцев.Учитывая эти данные, все разговоры о том, что в США полиция тоже применяется грубую силу, просто не уместны", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Выключи камеру, бл#дь! Увижу - убью", - "беркутовцы" жестоко избили журналиста провластного телеканала в Черкассах. ВИДЕО

"Более детально о США: "Все животные равны, но некоторые животные равнее других". По сравнению с полицией, обычные граждане США почти в два раза чаще признаются виновными в судах и в два раза чаще им присуждается тюремный срок. Это конечно в процентном соотношении. Чем грешны американские полицейские? Чаще всего, в 23% из всех случаев, это превышение служебных полномочий с применением грубой силы, а на втором месте преступления сексуального характера, с 9%", - добавил он.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх