EN|RU|UK
 Политика Украины
  17386  182
Материалы по теме:

 Ругаться матом Нуланд приучили русские! - Госдеп США

Лишь несколько стран обладают техническими возможностями, которые были необходимы для перехвата телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта.

Об этом заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки, переадет Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Отвечая на брифинге в пятницу на вопрос, считает ли Вашингтон Россию причастной к утечке, Псаки сказала: "У нас нет однозначного подтверждения. Мы говорим лишь, что российские чиновники были первыми, кто обратил внимание на запись. Только у нескольких стран есть возможности такого уровня".

При этом представитель госдепа ушла от ответа на вопрос, могли ли перехватить разговор украинские спецслужбы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После оглашения разговоров дипломатов США, все российские пропагандистские байки ничего не стоят, - журналист

Телефонный разговор, в котором заместитель госсекретаря США ВикторияНуланд употребила нецензурные выражения при обсуждении ситуации в Украине с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, имел место довольно давно, сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

«Эта тема обсуждалась много дней назад в контексте вопроса о том, кто войдет в состав правительства (Украины), а кто нет», - сказала Псаки журналистам.

При этом представитель госдепартамента рассказала журналистам, что когда Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. Псаки в шутку предположила, что именно с этим связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом на Украине. «Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках», - сказала Псаки.

Журналисты спросили Псаки, имеет ли она в виду то, что у Нуланд есть предубеждение в отношении России в связи с работой на российском судне. «Я имела в виду то, что на российском судне Нуланд обучилась бранным словам, в том числе и русским», - ответила Псаки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нуланд встретилась с пострадавшими украинскими журналистами: выразила слова поддержки

Тогда один из журналистов напомнил, что разговор между Нуланд и послом США на Украине шел по-английски. Псаки заверила, что рассказала историю о российском судне, так как хотела пошутить.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Подлинность записи США формально признавать не стали, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС. Чиновники США заявили о подозрениях, что за утечкой может стоять Россия, поскольку, по их словам, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова - помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UTNjd1RHNVJkR1JIUXpCWlNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCWlNGRjFPVWRFTUZscVVYVjBRM2RtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQlpURkZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBOSlRrTm9NRXRxVVd0SWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх