EN|RU|UK
 Политика Украины
  7477  104
Материалы по теме:

 "Политика угроз Украине санкциями оправдана: впереди еще тяжелая часть пути", - глава МИД Германии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался комментировать обнародованные в Интернете записи телефонных разговоров американских и европейских дипломатов по поводу ликвидации кризиса в Украине.

Как сообщает Радио Свобода, об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Рим, передает Цензор.НЕТ.

"Я не слышал того, что сказала о поведении европейцев (заместитель госсекретаря США Виктория) Нуланд. Думаю, для критики нашего поведения в отношении Украины нет повода", - сказал министр.

Штайнмайер подчеркнул, что отношение Германии к Украине "очень взвешенное и хорошо обдуманное".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия не рассматривает введение санкций в отношении Украины: "Сейчас не время"

Штайнмайер впервые посетил итальянскую столицу после своего назначения на должность министра иностранных дел. Украинский вопрос был среди главных тем во время его переговоров с министром иностранных дел Италии Эммой Бонино. Глава итальянского внешнеполитического видмоства отметила, что обе страны обеспокоены насилием в Украине.

Итальянский и немецкий министры иностранных дел продемонстрировали сдержанный оптимизм относительно мирного урегулирования конфликта в Украине. "Мы рады, что начался осторожный политический процесс", - цитирует Штайнмайера агентство dpa. По его мнению, несмотря на прогресс, впереди лежит еще "тяжелая часть пути".

Кроме того, он повторил свою же мысль - "пока есть повод для дискуссий о санкциях", имея в виду возможные санкции в отношении украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека во время массовых протестов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Германии - Януковичу: Немедленно выполните обещания. Когда возле пороховой бочки тлеет фитиль, очень опасно тянуть время

"Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу", - заявил немецкий министр. По его словам, нужно быть готовым к такому шагу, если ситуация в Украине не улучшится, а в переговорах между правительством и оппозицией не наметится прогресс.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговорапомощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Германии:"Санкции против Януковича вступят в силу через несколько дней, если кризис в Украине не будет решен политическим путем"

Псаки подтвердила подлинность размещенной в интернете записи телефонного разговора Нуланд и Пайета об Украине, заявив при этом:

"Я не собираюсь подтверждать или разглашать детали частных разговоров дипломатов. Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница".

Кроме того, в сети опубликован еще один разговор - людей с голосами, похожими на голоса генсекретаря Европейской службы внешней деятельности Хельги Шмидт и представителя ЕС в Украине Яна Томбинского.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05VTUV4WVVtZE9Remd3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх