EN|RU|UK
 Политика Украины
  1215  32
Материалы по теме:

 В Черкассах за решеткой остаются 44 активиста Евромайдана

Рассмотрение большинства дел активистов, которых подозревают в штурме Черкасской облгосадминистрации, суд перенес на следующую неделю

В Черкассах суд отпустил 17 активистов Майдана, преимущественно под домашний арест и на поруки. 44 активиста остаются за решеткой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В частности, в пятницу Черкасский апелляционный суд оставил под арестом на два месяца 24-летнего Автомайдановца Романа Краснянчука, его подозревают в штурме Черкасской облгосадминистрации 23 января. Арестованного не доставили в суд, мотивируя это тем, что он не написал соответствующего заявления.

Еще одному Автомайдановцу Николаю Горону суд также отказался изменить меру пресечения, оставив его под стражей на два месяца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генерал милиции дал власти 3 дня на решение: потом - готов вывести на улицы тысячи людей

Остальным активистам суд по ходатайству прокурора перенес рассмотрения дел на следующую неделю. Сторона обвинения говорит, что следствию необходимо время для сбора дополнительных материалов. Юрист Татьяна Кавальчук называет эту тенденцию странной.

Напомним, 22 января митингующие в Черкассах проникли в здание облгосадминистрации. Разбив несколько окон, активисты влезли в помещение со стороны областного совета. Позже милиция вытеснила протестующих из здания госадминистрации, после чего забаррикадировалась внутри. 23 января митингующие попытались снова отбить здание ОГА. По данным милиции, 58 человек былизадержаны, 14 активистов отпустили сразу.

В ночь на понедельник 27 января участники Автомайдана остановились возле Черкасской ОГА и устроили митинг, на котором было около 100 человек из Автомайдана и примерно столько же местных жителей. В ходе митинга кто-то бросил в здание облгосадминистрации несколько коктейлей Молотова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд освободил задержанного и избитого на Грушевского львовского фотографа. ВИДЕО

В ответ из здания выскочило около 300 беркутовцев, солдат внутренних войск и сотрудников ППС. Возникли столкновения в ходе которых некоторые участники акции были задержаны.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCTFpsRjBaRWRCTUV4eVVYTk9SMEl3V1VoU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх