EN|RU|UK
 Политика Украины
  10603  151

 В госохране объяснили, почему усиливают охрану Януковича: у нас есть такое право

Управление государственной охраны отрицает, что своим распоряжением о порядке посещения президента Виктора Януковича оно нарушает права человека.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как известно, журналисты узнали, что УГО усиливает охрану президента из-за акций протеста и даже запретит иметь рядом с ним телефоны, диктофоны и видеокамеры без спецразрешения.

Приказ УГО № 35, по данным издания "Коммерсант-Украина", был зарегистрирован в Минюсте 30 января и обозначен грифом "для служебного пользования".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковича взяли под усиленную охрану. "Вы помните, как убили Бандеру? Нам надо подозревать все!"

В свою очередь Управление госохраны отмечает, что "уполномоченно в пределах компетенции издавать приказы и распоряжения".

А также утверждает, что их "приказ в установленном порядке прошел государственную регистрацию и соответствующую экспертную оценку".

В пресс-службе отмечают, что "нормативный акт издан с учетом требований действующего законодательства и международной практики в сфере обеспечения безопасности охраняемых лиц".

УГО обещает ознакомить украинцев с этим приказом:

Документ направлен для опубликовано в "Оффициальном вестнике Украины" и будет размещен на веб-портале Управления государственной охраны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" опасаются за свою жизнь: неизвестные несут к их домам погребальные венки, - СМИ

Также в ведомстве отмечают, что не предоставляли официальных комментариев ни одному Интернет-изданию и СМИ по поводу этого нормативного акта.

Как известно, бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий сказал, что разработанный УГО порядок нарушает права человека.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1Ramd3UzFCUmF6bERaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх