EN|RU|UK
 Политика Украины
  14948  81
Материалы по теме:

 Главврача Киевской станции скорой помощи увольняют за съемку событий на Антимайдане

Руководителя Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигору попросили написать заявление на освобождение из-за того, что он якобы позволил журналистам снимать работу медиков по вызову на Антимайдан.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киесовете Татьяна Мелихова, передает Цензор.НЕТ.

«Позавчера к Вершигоре обратились журналисты российского издания «Вести» с просьбой позволить провести день в одной из карет скорой помощи для освещения информации о работе скорой медицинской службы. Одним из выездов бригады медиков стал, в том числе, и вызов на Антимайдан, который находится под стенами ВРУ в Мариинском парке, к человеку, у которого произошел приступ эпилепсии. Журналист отсняли то, как медики оказывают помощь пациенту, что вызвало возмущение у коменданта Антимайдана. На следующий день Вершигору, как главного врача, который якобы позволил съемку, попросили написать заявление на освобождение», - рассказала Мелихова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкому врачу грозят увольнением за поддержку Евромайдана: начальству не понравился "экстремистский" статус в соцсети

«Во-первых, какое имеет значение, куда приехали журналисты - они имеют право ездить куда им заблагорассудится и освещать все, что нужно, ведь у нас в стране все же свободу слова никто не отменял. Они оказались на Антимайдане по стечению обстоятельств, ведь карета медицинской помощи находилась ближе всего к месту события. Журналисты просто выполняли свою работу, как выполняла свои обязательства перед народом медицинская бригада «скорой», ведь никто не имеет права препятствовать журналистам в осуществлении их деятельности. Я не вижу никаких оснований для освобождения Анатолия Вершигоры от должности и требую прекратить репрессии против медиков!», - отметила Мелихова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Очень страшно, когда в тебя целятся, стреляют и пытаются убить", - медики Евромайдана записали видеообращение. ВИДЕО

Именно поэтому она обратились к главе КГГА Владимиру Макеенко и первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Илыку с требованием рассмотреть этот вопрос и сделать невозможной «расправу» над Вершигорой и другими медиками столицы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXpFd1RIWlJkVTVIUmpCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTNrd1dVUlJjMDVIU0RCTWFEZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RM2N3VEROU1ozUkROREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх