EN|RU|UK
 Экономика
  1623  15

 В распоряжении Украины достаточно каналов получения недорогих кредитов, – эксперт

Один из наиболее распространенных каналов получения дешевых ресурсов и кредитов для Украины – формирование альянсов, утверждает эксперт UniCredit Bank Тантели Ратувухери.

Такой путь, в частности, подразумевают украинско-российские договоренности. Но также активно используют и украинские компании, когда формируют всевозможные промышленно-финансовые группы в стране, - передаёт УНН.

Кроме того, напоминает эксперт, некоторые украинские компании смогли обеспечить себя ресурсами в 2013 году за счет облигаций. Другие - умело превращали краткосрочные займы в долгосрочные, в том числе путем реструктуризации. «В целом, недорогие кредиты всегда можно получить при условии, что заемщик может доказать и показать, что он находится на рынке не случайно», - считает Т.Ратувухери.

Напомним, что согласно принятой международной системе, кредиты национальным компаниям предоставляются не дешевле, чем кредиты правительству. Таким образом, низкий рейтинг Украины все же обуславливает и более дорогие кредитные ресурсы для украинских хозяйственных субъектов. «Часть расчетов будет, так или иначе, связана с успешной экономической, рыночной, инвестиционной, либеральной политикой технического правительства», - добавляет Т.Ратувухери.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkWFJIUVRCTVdGRjBUa00wTUZsTVVYWmtSMHd3VEZWbk1GbElVWFowUjA4d1RHWlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх