EN|RU|UK
 Политика Украины
  21018  149

 В ПР бьют тревогу: "Происходит беспрецедентный отток капитала"

Депутат Верховной Рады Анатолий Кинах (фракция Партии регионов) заявил, что золотовалютные резервы Национального банка сократились с $20,4 млрд до $18,5 млрд

"Золотовалютные резервы страны по состоянию на начало февраля сократились до $18,5 млрд при минимально необходимых $24 млрд... Для сохранения курса гривны в январе Национальный банк потратил более $1 млрд", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Происходит беспрецедентный отток капитала. Такая ситуация является, в том числе, следствием политического обострения и представляет собой очень серьезную угрозу экономической безопасности государства", - считает Кинах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР подозревают, что сепаратистские настроения в Крыму - дело рук России

По его мнению, власти должны приложить все усилия, чтобы вернуть курс гривны к значениям, предусмотренным в госбюджете на 2014 год (8,5 грн/долл.).

Отметим, что сам НБУ пока задерживает публикацию данных о золотовалютных запасах. Обычно он сообщает их размер шестого числа.

VEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSa3g1TDFGMWRFTjNNRXd2VVhWT1IwTXdURVJSZFRONlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх