EN|RU|UK
 Политика Украины
  1574  24
Материалы по теме:

 Туск: Противоречий между лидерами украинской оппозиции нет. Они очень рациональны и ответственны

Премьер-министр Польши Дональд Туск отмечает общность взглядов лидеров украинской оппозиции по разрешению политического кризиса и ответственное отношение к нынешней ситуации в Украине

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на польское информагентство РАР, передает Цензор.НЕТ

Туск назвал предложение Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока по разрешению кризиса "очень рациональными и ответственными".

"Мои собеседники хорошо понимали, как сильно Европа стремится к компромиссному разрешению кризиса в Украине, без острого противостояния", - отметил он.

По словам премьера Польши, оппозиционеры не выступают за какие-то радикальные методы, а предлагают разрешить конфликт через изменение Конституции Украины или возвращение в действие ее редакции от 2004 года и через проведение внеочередных выборов Президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз против превращения диалога с Украиной в "треугольник" Брюсселя, Москвы и Киева, - премьер Польши Туск

"Это требования, которые содержатся в рамках ответственности и сдержанности", - сказал Туск.

Как отметил Туск, во время вчерашнего телефонного разговора он не почувствовал противоречий между лидерами украинской оппозиции.

"У меня не было никакого впечатления какого-то раскола или конфликта внутри этой тройки. Мы будем дальше совместно работать, надеюсь, что также при участии украинской власти, для решения этой проблемы без кровопролития и дальнейших репрессий", - сказал он.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVaFJkV2s0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх