EN|RU|UK
 Политика Украины
  4249  15
Материалы по теме:

 Все 100% протоколов ГАИ против участников Автомайдана грубо и халатно сфальсифицированы, - юристы

Анализ протоколов и рапортов, составленных инспекторами ГАИ, против участников Автомайдана, которые ездили к резиденции президента Украины и других высокопоставленных должностных лиц, свидетельствует об их стопроцентной фальсификации.

Об этом заявил адвокат, координатор группы юристов, которые оказывали помощь участникам Автомайдана, Роман Маселко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Согласно исследованиям, все 100% протоколов сфальсифицированы, при этом грубо и халатно", - сказал он.

По словам Маселко, рапорты, протоколы о нарушении писались или от руки, или были напечатаны и подписаны одним и тем же человеком в разных случаях. Кроме того, есть групповые рапорты, в которых сразу указывается на нарушение несколькими десятками водителями. Также, согласно документам ГАИ, в некоторых случаях людей задерживал один и тот же инспектор, в разных местах, но в одно и то же время. Кроме того, рапорты составлялись на тех людей, которые вообще в местах совершения правонарушения не находились. Также, по словам адвоката, есть случаи, когда автомобили якобы останавливали, хотя, согласно записям видеонаблюдения, в этих местах инспекторов ГАИ вообще не было.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГАИ на заметку: "Беркут" грубо нарушает ПДД. ФОТОфакт

Как отметил Маселко, тем не менее, суды не принимали во внимание доказательства многочисленных нарушений при составлении протоколов и лишали людей прав на управление автомобилями.

"Я проанализировал практику того, как это делалось "в мирное время", и пришел к заключению, что за отказ остановиться по требованию инспектора суды нарушителю назначали наказание в виде штрафа", - отметил Маселко.

Он также обратил внимание, что все обращения людей в органы прокуратуры на действии сотрудников ГАИ ограничивались отсутствием оснований для открытия производств или направлялись на рассмотрение в управления ГАИ, которые также нарушений в действиях своих инспекторов не находили.

Подытоживая, Маселко отметил, что в таких действиях и ГАИ, и судов есть признаки преследования участников Автомайдана за политические убеждения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как разговаривать с гаишниками - Автомайдан и ДК провели ликбез для водителей

"Но страшнее всего в этой ситуации то, что таким же образом делают дела и собирают доказательства по уголовным делам, а еще страшнее - жить в условиях, когда ты не можешь защитить свои права", - отметил адвокат.

В свою очередь директор по стратегическим делам Украинского Хельсинкского союза по правам человека Михаил Тарахкало отметил, что все потерпевшие автомайдановцы могут обращаться за помощью в организацию, которую он представляет. По его словам, после того как потерпевшие пройдут все национальные суды и будут исчерпаны все возможности доказать в них невиновность, будут готовиться обращения в Европейский суд по правам человека.

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdXVGRTWjA1RE5EQlpTRkpuYm5wUmF6bERVVEJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх