EN|RU|UK
 Политика Украины
  4358  212

 Нуланд назвала "научной фантастикой" заявления советника Путина о том, что США вооружают Майдан

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд назвала "научной фантастикой" заявления советника президента России Сергея Глазьева о том, что на территории американского посольства в Киеве проходят инструктаж и получают оружие боевики, которые потом принимают участие в столкновениях с властями в Украине.

Об этом она сказала на брифинге в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина разведал, что США тратят по $20 миллионов в неделю на финансирование Евромайдана

"Это научная фантастика. США очень прозрачно ведут политику в отношении Украины", - заявила Нуланд.

По ее словам, США обсуждает с Россией ситуацию в Украине в доброжелательном ключе. В этих беседах, как сказала Нуланд, США отмечает общую заинтересованность в процветании Украины.

Также читайте: Советник Путина призвал Януковича подавить "мятеж" и сохранить власть

Напомним, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что у него есть информация о том, что на территории американского посольства в Киеве проходят инструктаж и получают оружие боевики, которые потом принимают участие в столкновениях с властью в Украине. Он также сказал, что американцы тратят по 20 млн долл. в неделю на финансирование, и в том числе на вооружение, оппозиции и участников протестов в Украине.

Также читайте: Ни США, ни МВФ, ни Европа не будут предоставлять поддержку нереформированной Украине, - Нуланд

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFRd1RIWlJjMDVETXpCWmVsRjBaRU41VEhrdlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх