EN|RU|UK
 Политика Украины
  2844  72

 Нуланд о переговорах с Пайетом: "Я не буду комментировать, это частная дипломатическая беседа"

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что частный дипломатический разговор не повлияет на нормальные отношения с Россией.

Об этом Нуланд сообщила, комментируя выложенные в Интернет ее телефонные разговоры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не буду комментировать, это частная дипломатическая беседа… А что касается отношений с Россией - вы знаете, что у нас очень широкие отношения, глубокие, сложные, мы очень много работаем вместе. Мы сотрудничаем по вопросам Ирана, Сирии, контроля за вооружением, мы хотим сделать этот мир лучшим. Но иногда, бывает, мы не соглашаемся либо с российской политикой внутри страны, либо с соседними странами. Мы ведем диалог с Россией и по ситуации в Украине", - сказал Нуланд.

Нуланд выразила уверенность в том, что и россияне, и американцы заинтересованы в стабильном, мирном и демократическом развитии Украины. "Над этим работают и Соединенные Штаты, и, мы надеемся, что Россия также в этом направлении работает", - добавила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ни США, ни МВФ, ни Европа не будут предоставлять поддержку нереформированной Украине, - Нуланд

Отвечая на вопрос, чем ей так нравится Арсений Яценюк и почему не нравится Виталий Кличко, Нуланд отметила, что дипломаты поддерживают отношения со всеми ключевыми представителями оппозиции. В частности, она встречалась как с каждым украинским оппозиционером по отдельности, так и со всеми вместе.

Она также назвала научной фантастикой непрозрачное финансирование со стороны США. "США очень прозрачно ведут политику относительно Украины, и со всеми украинцами, с которыми мы встречаемся, мы говорим об украинском плане по возобновлению уважения к человеческому достоинству, проведению демократических реформ. С россиянами мы тоже в дружественном ключе говорим о ситуации в Украине и будем это продолжать", - сказала она.

Напомним, вчера в Интернете появились аудиозаписи телефонного разговора якобы помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта. В записи разговора, размещенного в интернете с русскими субтитрами, голоса, напоминающие Нуланд и Пайетта, обсуждают события в Украине.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1V4UmRHUkhTREJNY2xGelNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх