EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2171  37

 НБУ: "Курс гривни будет меняться в зависимости от рыночного. Если будет 8,60, то повесим 8,60"

Официальный курс гривни будет устанавливаться ежедневно по итогам торгов на межбанковском рынке.

Об этом на брифинге заявила директор департамента кредитно-денежной политики Национального банка Украины Елена Щербакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Вчера мы установили курс такой на рынке. Максимально мы будем выдерживать позиции, чтобы идти в этом направлении. Есть рынок, есть бизнес, который видит курс", - заявила Щербакова.

«В зависимости от ситуации на рынке официальный курс гривни будет устанавливаться каждый день, - заявила она. - Вчера на конец дня по итогам торгов на межбанке средневзвешенный курс гривни к доллару был зафиксирован на отметке 8,70, мы повесили его», - заявила банкир.

«Правильно ли мы понимаем, что если завтра курс будет 9,4 - вы дадите 9,4?», - задали уточняющий вопрос журналисты. «Надеюсь, что нет, но правильно понимаете, что мы будем работать по рынку. Если будет 8,60, то повесим 8,60», - сказала Щербакова.

Читайте также: "Момент истины наступил": НБУ заявил о переходе на гибкий курс гривни

Напомним, еще 6 февраля официальный курс гривни был установлен на отметке 7,99, в то время как рыночный достигал величины 9,1, что создавало почву для валютных спекуляций.

В целях нормализации ситуации на межбанковском валютном рынке НБУ принял постановление, которое вводит ряд ограничений для участников рынка.

Елена Щербакова убеждена, что ограничения носят временный характер, будут отменены по мере нормализации ситуации, и Национальный банк вернется от административных к привычным рыночным механизмам регулирования.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkRTVETVRCTVRGRnpUa00zTUZsNlVYTjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpZd1dWQlNaMDVIUW1aT1EyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх