EN|RU|UK
 Политика Украины
  5105  21
Материалы по теме:

 Трое пропавших активистов нашлись в Лукьянвском СИЗО. Их избили и задержали возле баррикад на Институтской, - адвокат

Трое ривненских активистов, которые считались пропавшими, нашлись в Лукьянвском СИЗО. Это Иван Мартынов, Сергей Мартынюк и Вячеслав Човпило.

Об этом рассказала адвокат Ксения Проконова, которая общалась с ребятами в СИЗО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дзиндзя о порядках в Лукьяновском СИЗО: Мне стыдно за нашу страну - выйти можно только за деньги или после звонка "сверху"

По ее словам, их задержали возле баррикады на улице Институтской 21 января. "Ребята молодые, 94-95 годов рождения. Без какой-либо физической или юридической подготовки. Возле баррикады их попросили отойти в сторону, там побили и задержали. Отвезли в Деснянское РОВД. Деснянский райсуд назначил им меру пресечения - по 2 месяца СИЗО каждому", - рассказывает адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отправил четырех черкасских активистов под домашний арест

По ее словам, Сергей Мартынюк нуждается в медпомощи, которую ему до сих пор не предоставили. Иван Мартынов - сирота. Сегодня Апелляционный суд Киева будет рассматривать апелляции Мартынюка и Мартынова.

Все трое ребят - из Ривного. Всем троим инкриминируют статью 294, часть 2.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх