EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  76

 Президиум Верховного Совета Крыма решил запретить "Свободу" через суд

Президиум ВР АРК внес изменения в Решение «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым», касающееся запрета деятельности радикальных организаций в Крыму, в том числе и ВО «Свобода»

Об этом сообщили в крымском парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт «Крым.Комментарии» .

Так, сегодня на внеочередном заседании Президиума ВР АРК рассмотрено представление Прокурора Автономной Республики Крым, касающееся отмены пункта решения Президиума крымского парламента о запрете ВО «Свобода» на территории автономии.

По итогам обсуждения, члены Президиума изменили пункт своего предыдущего решения и теперь намерены запретить деятельность партии через суд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ВР Крыма просит Януковича ввести режим ЧП и прекратить финансирование восставших регионов

«Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий», - говорится в измененном пункте решения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымчане требуют скорее разогнать Майдан и ограничить въезд на полуостров, - парламент АРК

Напомним, прокуратура АРК потребовала от Президиума ВР АРК отменить пункт указанного решения о запрете деятельности и символики ВО «Свобода» на территории полуострова как противоречащий действующему законодательству. Как отметили в надзорном ведомстве, запрет деятельности политической партии может быть осуществлена только в судебном порядке.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kcFJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх