EN|RU|UK
 Политика Украины
  1650  82

 Мэр Житомира предложил провести референдум о сносе памятника Ленину

В Житомире предлагают провести городской референдум по вопросу сноса памятника Ленину на Соборной площади и переименования улиц, названных в честь коммунистических вождей.

С такой инициативой сегодня на сессии Житомирского горсовета выступил мэр города Владимир Дебой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Житомир. Info».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предпоследний памятник Ленину демонтировали в Сумах

Он предложил провести референдум в ответ на выступление члена КПУ Зинаиды Стрякиной по поводу «провокационного предложения» убрать памятник Ленину с площади Соборной и зачитала обращение коммунистов, которые собрались сегодня возле мэрии.

«Аморальное и антидуховное предложение некоторых преподавателей убрать памятник Ленину. Весь мир содрогнулся от акта вандализма в Киеве, когда фашиствующие молодчики снесли памятник Ленину. Народные избранники, не допустите включение в повестку дня этого вопроса, который вам навязывает меньшинство», - призвала Стрякина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Памятник Ленину не устоял и в Фастове

В свою очередь, мэр Житомира сказал: «Поскольку этот вопрос является проблемным для Житомира, я предлагаю провести городской референдум по этому вопросу».

Однако отдельные депутаты от ВО «Свобода» выступили против проведения референдума. Окончательно определиться по этому вопросу депутаты планируют позже.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMWN3VEdwU1ozUkRLekJNZWxGMVRrZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх