EN|RU|UK
 Политика Украины
  10585  75

 Корчинского задержали в Израиле, - СМИ

Лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского, который ранее был объявлен в международный розыск, задержали на территории Израиля 5 февраля.

После того, как Корчинского объявили в розыск за организацию массовых беспорядков, он бежал в Приднестровье. Последнее его местонахождение, зафиксированное милицией - Италия. На днях он прибыл на территорию Израиля, где был задержан местной полицией, сообщает ТСН.

Читайте также: Корчинский "с верой в благодатную амнистию" пакует чемоданы к возвращению в Украину

После сообщения от израильской полиции, МВД Украины вспомнило, что он подпадает под закон об амнистии. Корчинского срочно сняли с международного розыска и передали документы в Израиль. После этого лидера партии "Братство" отпустили.

Корчинский сообщил ТСН, что в Израиль прибыл, чтобы "помолиться святыням". Полиция Израиля информацию не комментирует, а и.о. начальника ГУМВС Украины в Киевской области Валерий Мазан отметил, что не владеет информацией о задержании Корчинского.

Отметим, 30 января в отношении лидера партии Братство подано в суд ходатайство о прекращении уголовного производства, так как он подпадет под действие закона об амнистии участников массовых акций с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция Корчинского уже не ищет - он подпадает под закон об амнистии

Напомним, 1 декабря 2013 года в Киеве на Банковой возле Администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими. В тот же вечер в МВД заявили, что за провокациями на Банковой стоит движение "Братство" Дмитрия Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

12 декабря 2013 года милиция провела обыск в квартире Корчинского. В партии "Братство" рассказали, что следственные действия силовиков в рамках дела о беспорядках на Банковой продолжались целый день.

14 декабря начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на Банковой, находится за границей. Позже Корчинский был объявлен в международный розыск.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxFVVhaMFF6TXdXWFpTWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх