EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5161  80

 Эштон: "Мы не комментируем якобы просочившиеся телефонные разговоры"

В Евросоюзе отказались комментировать появившиеся в интернете записи телефонных разговоров американских и европейских политиков об Украине.

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что не будет комментировать эти разговоры, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не комментируем якобы просочившиеся телефонные разговоры", - сказала Кэтрин Эштон.

Она также отметила, что ЕС "участвует в оказании помощи украинскому народу на протяжении текущего политического кризиса".

От других комментариев в ЕС отказались.

Ранее в пятницу в интернете появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайетом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В сеть выложили "разговор Нуланд и Пайета по Украине". США обвинили Россию в провокации. ВИДЕО

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Псаки подтвердила аутентичность размещенной в интернете записи телефонного Нуланд и Пайета об Украине, заявив при этом:

"Я не собираюсь подтверждать или предавать гласности детали частных разговоров дипломатов. Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница".

Кроме того, в сети обнародован еще один разговор - людей с голосами, напоминающими голоса генсекретаря Европейской службы внешней деятельности Хельги Шмидт и представителем ЕС в Украине Яном Томбинским.

VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх