EN|RU|UK
 Политика Украины
  6056  67
Материалы по теме:

 Захарченко о разгоне Майдана: Была применена излишняя сила. Прямых команд никто не давал

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко до сих пор уверяет, что никто не отдавал приказ о силовом разгоне Евромайдана 30 ноября.

Об этом он заявил в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине», информирует Цензор НЕТ.

"Мы исследовали все материалы, в том числе и те, которые обнародовал народный депутат Анатолий Гриценко - об оказавшемся у него случайно перехвате радиоразговоров. Прямых команд применить физическую силу никто не давал. Речь шла о том, что спецподразделение "Беркут" начало вытеснять митингующих. В спецназ полетели камни, горящие палки, взрывпакеты. Формально у сотрудников милиции появилось право на применение физической силы. Случилось то, что случилось. Я лично в тот же день дал свою оценку: действительно была применена излишняя сила. Следствие ведет прокуратура, а все точки над "і" расставит здесь суд", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко уверяет, что "беркутовцы" не получают по 500 долларов в день: У них обычная зарплата, а надбавок не предусмотрено

При этом он уверяет, что виновные в чрезмерном применении силы частично уже наказаны.

"Я отстранил на время служебного расследования от исполнения обязанностей начальника ГУМВД Киева Коряка, его заместителя Федчука и того, кто руководил "Беркутом". А принимать решение об их увольнении, о лишения звания можно будет после решения суда. То есть все точки расставят следствие и суд", - уточнил Захарченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко анонсировал на сегодня теракт в Украине

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3c1UTNjd1dWaFJjMDVIUVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх