EN|RU|UK
 Политика Украины
  2100  57
Материалы по теме:

 Захарченко уверяет, что "беркутовцы" не получают по 500 долларов в день: У них обычная зарплата, а надбавок не предусмотрено

Министерство внутренних дел намерено ввести персональную идентификацию на форменной одежде сотрудников спецподразделения «Беркут»

Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине» сказал исполняющий обязанности министра Виталий Захарченко, информирует Цензор НЕТ.

«Сегодня мы готовим нормативные документы, которые позволили бы четко идентифицировать их. Но тут же столкнулись с проблемой: если мы сможем опознавать бойцов, значит, это сможет и «Правый сектор». Как же людям обезопасить себя, свои семьи?», - сообщил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко анонсировал на сегодня теракт в Украине

При этом он назвал ложью распространенную в СМИ информацию о том, что сотрудники "Беркута" получают по 500 долларов в день.

"Это такая же информационная ложь. Они получают обычную зарплату, согласно постановлению Кабмина. Никаких других надбавок не предусмотрено", - отметил Захарченко.

Кроме этого он категорически выступает против расформирования спецподразделения "Беркут".

"Давайте смоделируем ситуацию. "Правый сектор" приходит к власти. Милицию распустят. Кто будет защищать Украину от преступников? "Правый сектор"? Все равно ведь будут созданы подразделения для охраны порядка.
А теперь посмотрим, что такое "Беркут". Это преемник советского ОМОНа, создан для задержания преступников и участия в спецоперациях. В свободное время бойцы патрулируют улицы, так же как внутренние войска. Участвует "Беркут" и в массовых мероприятиях - обеспечение правопорядка на митингах, на футболе. Многие говорят, почему мы только и видим на улицах "Беркут". Да потому что сегодня акций, где требуется охрана порядка, стало гораздо больше", - отметил и.о. министра МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко отдал в СБУ сервера из офиса "Батькивщины": "готовили государственный переворот"

"Несколько цифр для примера. Только за последние два года в стране зафиксировано 328 тыс. массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 100 млн человек. И во многих случаях порядок обеспечивали именно подразделения "Беркута" и внутренние войска", - добавил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3c1UTNjd1dWaFJjMDVIUVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх