EN|RU|UK
 Политика Украины
  6122  206

 Если будет подписано соглашение с ТС, то Украина останется пороховой бочкой, - Парубий

Народный депутат из фракции «Батькивщина», комендант Евромайдана Андрей Парубий напомнил, что Майдан давно сформулировал свои требования, которые лишь иногда дополняются новыми пунктами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью«Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий: В системе Самообороны запрещено не только привлечение оружия, но и разговоры о нем

«Эти требования достаточно понятны: речь шла об отставке Кабинета министров, ликвидации законов от 16 января (так называемых «репрессивных законов»), речь шла о том, чтобы были наказаны люди, которые отдавали приказ на избиение студентов 29-30 ноября, и, конечно, сейчас есть требование о наказании тех людей, которые пытали майдановцев. И одни из базовых требований, которые есть - это досрочные выборы президента и подписание Соглашения об ассоциации. И на самом деле все переговорные процессы идут именно в этом направлении», - заявил Парубий.

Он также напомнил, некоторые из требований уже выполнены - например, отставка Кабмина, ликвидация законов 16 января. «Плох закон об амнистии - должен быть принят новый. Но все-таки переговоры идут, и в переговорах требования предъявляются те же, которые, собственно, Майдан поднимал», - отметил комендант Майдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правоохранители в правительственном квартале повязали "георгиевские" ленты. ФОТОрепортаж

При этом, по его словам, украинское сопротивление на Майдане - это не просто протест, не просто политика. «Это геополитика. Так же я считаю, что то, с чего начинался Майдан - подписание Соглашения об ассоциации - это должно оставаться стратегической ключевой точкой в переговорах. Потому что если даже мы сможем добиться, скажем, отставки премьер-министра, отставки ряда чиновников, наказания виновных в пытках и избиениях, но при этом Украина подпишет соглашение о Таможенном союзе и будет оставаться под контролем России - проблема не решится. Украина и дальше останется пороховой бочкой», - подчеркнул Парубий.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх