EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  30464  343
Материалы по теме:

 Захарченко анонсировал на сегодня теракт в Украине

захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко допускает попытку теракта в Украине со стороны экстремистов в день открытия Олимпиады в Сочи (Россия) 7 февраля.

Об этом говорится в обращении Захарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украины.

"Сегодня - день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям", - говорится в обращении.

По его словам, переговорный процесс между властями и оппозицией в Украине, который продолжается в последние дни, позволил частично снять напряжение в обществе.

"На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова". Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант - это путь в никуда", - отмечает министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль - Захарченко: Кто проводил инструктаж "Беркута" перед избиением митингующих? Назовите фамилии генералов!

При этом, по как отмечает Захарченко, спокойствие нравится не всем. "Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", - сообщает министр.

В то же время Захарченко подчеркивает, что у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти экстремистов и привлечь к уголовной ответственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: В качестве технологии против оппозиции власть может устроить теракт

"Те, кто планируют преступные действия, должны помнить - у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", - говорится в обращении министра.

Напомним, 6 февраля в Доме профсоюзов, где расположен штаб участников Евромайдана, на пятом этаже произошел взрыв. Оппозиция подозревает, что взрывчатку в штаб подбросили власти. Милиция открыла уголовное дело по факту взрыва и подозревает, что на пятом этаже экстремисты делали взрывчатку.

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyZ3dURGRTYURsRE5FeDVMMUZzT1VOM01GbFlVWE5PUjBFd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ1VGtOVE1FcFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх