EN|RU|UK
 Политика Украины
  2727  44
Материалы по теме:

 Парубий: В системе Самообороны запрещено не только привлечение оружия, но и разговоры о нем

Народный депутат из фракции «Батькивщина», комендант Евромайдана Андрей Парубий против применения демонстрантами оружия в отношении милиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине активно действует российская разведка, - Парубий

«Мы потеряли нескольких людей. Я видел погибших ребят через несколько минут после их смерти, и это тяжелые минуты - видеть, что в XXI веке на столичной площади одной из европейских стран люди гибнут. Это страшно, жутко в мирное время. Поэтому я в системе Самообороны категорически запретил не то что привлечение оружия, а даже разговор о такой возможности», - заявил Парубий.

Он призвал власти также не допускать использования оружия против Майдана. По его словам, на Майдане есть бывшие военные, но их меньшинство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть только повышает температуру на Майдане и провоцирует людей к действиям, - Парубий

«Большинство - это обычные люди, студенты, интеллигенция, предприниматели. Но Самооборона - это революционная армия, достаточно многочисленная на сегодня, чтобы дать отпор в случае нападения на Майдан», - заметил депутат.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UTNjd1dVUlNaemxEZURCTWFsRjFVemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх