EN|RU|UK
 Общество
  1640  9
Материалы по теме:

 "Борисполь" ввел ограничения на провоз жидкостей в Россию

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) с 6 февраля вводит временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорты

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу аэропорта, решение о таком ограничении в украинских аэропортах, в том числе в "Борисполе", принято в соответствии с телеграммами Госавиаслужбы Украины со ссылкой на информацию авиационных властей РФ о введении усиленных мер безопасности на российском авиатранспорте, передает Цензор.НЕТ.

Так, на авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами. Исключением являются лекарства, специальные диетические средства, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации во время контроля на авиабезопасность.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Армия Украины перешла в боевой режим: военные усилили охрану воздушного пространства

Запрет также не распространяется на емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках в контролируемой зоне аэропорта (в магазинах Duty Free). Эти товары обязательно должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный полиэтиленовый пакет способом, обеспечивающим возможность идентификации их содержимого. Обязательным условием также является документальное подтверждение осуществления покупки в день вылета.

"В связи с этим рекомендуем пассажирам, путешествующим в российские аэропорты с 6 февраля 2014 года, в том числе трансфером, во время регистрации на рейс сдать в багаж все емкости с жидкостями, независимо от их количества и объема, кроме указанных исключений. В случае приобретения указанных товаров в магазинах Duty Free сохраняйте чек - дата, указанная в нем, подтвердит покупку в день отправления", - отмечает аэропорт.

Кроме того, с учетом дополнительного времени, необходимого для предполетного досмотра на авиабезопасность в связи с введенными ограничениями, аэропорт советует пассажирам рейсов в РФ заблаговременно прибывать в аэропорт.

Указанные временные ограничения введены на основании положений ст. 6 и 87 Воздушного кодекса Украины. Срок их отмены будет сообщен дополнительно.

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyZ3dURGRTYURsRE5FeDVPSFpNT1VOM01Ga3pVbWRPUXlzd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dTamRSZFRsRE5EQk1lbEYyT1VNME1FeEVVWFJPUTNkbVRrTlNNRXczVW1kT1F6UXdXVWhSZGpsREt6Qk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх