EN|RU|UK
 Происшествия
  21388  269

 В Киеве зашкаливает количество гопников. Нужно создавать отряды самообороны в каждом микрорайоне, - журналист

титушки

Журналист Юрий Бутусов отмечает, что в связи с наплывом полукриминальных элементов в столицу при полном бездействии милиции, гражданам нужно объединяться и самим создавать отряды самообороны.

Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Журналист отметил: "Пора создавать отряды самообороны в каждом микрорайоне. Это требование времени. Сегодня ночью произошла крайне неприятная ситуация с моим близким другом и родственником. В 1 часу ночи он возвращался домой по адресу улица Срибнокильская, дом 1. Под подъездом стоял "Ланос" с надписью "Аренда машин посуточно". У машины стояло два амбала. Он обошел их и пошел к подъезду. Однако у двери стояло еще три здоровых типа, которые молча стояли и никуда не двигались, закрыв собою дверь. У друга есть законно зарегистрированное оружие, которое он имеет право носить. Он тоже молча достал пистолет и показал, что у него очень хорошая модель "Форта". После этого парень, закрывавший дверь спросил: "А где здесь круглосуточный супермаркет?" Друг показал стволом, что реклама магазина горит в 200 метрах от дома. Пятерка сразу освободила дорогу, села в машину и уехала. Надеюсь, это было какое-то случайное недоразумение."

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Создание "народных" дружин - преступление. Сегодня они ходят с палками, а завтра получат оружие, - политик

"Но пост не об этом. Власти в Киеве нет. Уровень бандитизма и количество гопников со всех уголков страны, которые остаются безнаказанными - зашкаливает, а милиция занята политикой, все в оцеплениях стоят. Поэтому в каждом микрорайоне насущной необходимостью является создание хотя бы ячеек самообороны - людей, которые готовы прийти на помощь соседу в случае какой-то непонятной ситуации. Нужна система связи, нужны решительные люди в локтевой связи, и патрули, которые могут прийти на помощь с какими-то законными средствами самообороны. Кроме нас самих нам не поможет никто", - резюмировал Бутусов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Разгоном активистов в Запорожье руководят чистые криминалы", - журналист

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVjBSMEV3VEdwUmRrNUROREJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1kMFF6RXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх