EN|RU|UK
 Политика Украины
  8842  198
Материалы по теме:

 Сценарий федерализации Украины придумали, чтобы просить у России защиты от "бандеровцев", - экс-советник Путина

Майдан заставил Кремль корректировать свои планы относительно Украины, считает российский аналитик, бывший советник президента Путина, а ныне один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом, Андрей Илларионов.

«Рассматриваются различные сценарии. Первый - установление полного контроля над Украиной. Этот вариант, хотя и существовал изначально, сегодня испытывает очень серьезной ревизии, поскольку украинская революция последних двух месяцев показывает, что Запад, Центр, десять областей Украины брать под контроль слишком дорого. Поэтому на первое место вышел второй вариант, который начинается с федерализации или конфедерализации Украины», - сказал Андрей Илларионов в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, по этому сценарию власти в регионах Украины получат «дополнительные полномочия, в том числе и в сфере внешних контактов», что «позволит руководителям в регионах Восточной и Южной Украины обратиться за помощью к России, Москве, Кремлю против националистов, нацистов, фашистов, бандеровцев, которые якобы угрожают лишением их власти».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Европа договаривается с украинскими олигархами, чтобы "отвоевать" Украину, пока Путина отвлекает Олимпиада, - эксперты. ВИДЕО

«И не надо сомневаться, что такая помощь будет оказана. Любым способом. Здесь не должно быть никаких иллюзий », - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос журналистов, может ли идти речь о прямом военном вмешательстве, Андрей Илларионов ответил, что «абхазский и южноосетинский сценарий показали нам, как такое может происходить».

«Что касается Севастополя и Крыма, нет сомнений, что такая просьба о помощи будет высказана. Что касается других городов - Одессы, Николаева, Луганска, Харькова, - здесь вопрос сложнее, и здесь ведется работа », - считает он.

Относительно Киева, аналитик отметил, что для Кремля «Киев интересен только в том случае, если ведется борьба за всю Украину».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Федерализация Украины - это очевидная необходимость, - советник Путина

«Он, конечно, привлекателен как «мать городов русских», однако сначала можно обойтись дугой, которая идет от Харькова через Луганск и Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Крым в Приднестровье. В результате появится сухопутный контакт нынешнего восточной границы Украины до Днестра и с переходом контроля над приморскими центрами Украины к пророссийским или прокремлевским политическим группам», - говорит Илларионов.

«После этого первоначальный план Путина можно считать выполненным. Он станет объединителем «русских земель» и, соответственно, останется в такой новой стране до конца. Политический режим в России станет более агрессивным, шовинистическим. Что же произойдет в Украине, я думаю, понятно», - сказал Андрей Илларионов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlJGRnpkRU14TUV3elVtaDBRelF3V1RrNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх