EN|RU|UK
 Политика Украины
  5057  65
Материалы по теме:

 В Москве задержали 44-летнего мужчину, подозреваемого в избиении Чорновол: Решается вопрос о его экстрадиции

Гражданина Украины Андрея Зинченко, подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновол, задержали российские полицейские в минувшую среду на северо-востоке Москвы.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в органах милиции, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

"Зинченко задержали на улице Молодцова 5 февраля", - заявил собеседник агентства.

По его словам, сейчас Зинченко взят под стражу до решения об экстрадиции.

В пресс-центре Министерства внутренних дел России подтвердили "задержание гражданина Украины, который находился в межгосударственном розыске".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я удивляюсь, что ГПУ не заявила, что меня избил Булатов, и я за это ему отрезала ухо, - Чорновол

Ранее заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев сообщил на пресс-конференции, что к избиению Черновол причастны уже арестованы Сергей Кутенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

"Этот человек (Зинченко. - Ред.) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из РФ о его задержании", - отметил заместитель генпрокурора Украины.

По его словам, Генпрокуратура РФ уже начала процедуру экстрадиции Зинченко.

"Сотрудники столичной полиции задержали 44-летнего находящегося в межгосударственном розыске мужчину. По версии правоохранителей, задержанный причастен к жестокому избиению женщины на трассе Харьков - Киев в декабре минувшего года. По данным полиции, мужчина вместе с сообщниками заблокировал дорогу автомобилю, за рулем которого находилась женщина, после чего избил ее и повредил автомобиль. После этого преступник пустился в бега. А недавно правоохранители напали на его след. Мужчину задержали на съемной квартире в Северо-Восточном округе столицы. О задержании разыскиваемого уведомлена украинская сторона. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину для дальнейшего уголовного преследования", - прокомментировали LifeNews в пресс-службе столичной полиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД встало на защиту двоих подозреваемых в избиении Чорновол: "В их действиях состава преступления может и не быть"

Как известно, Татьяну Чорновол жестоко избили 25 декабря 2013 недалеко от Борисполя. Она ехала в собственном автомобиле, когда ее начали преследовать неизвестные. Нападающие "подрезали" авто журналистки и избили ее, после чего автомобиль сбросили в кювет.

По этому делу были арестованы Александр Храмцов, братья Сергей и Александр Котенки, Андрей Насиковский и Роман Залюбовский.

Подчеркнем, что сама Чорновол связывает это нападение с его профессиональной деятельностью и считает его заказчиком Виктора Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следствие по избиению Чорновол завершено. Это хулиганство, - ГПУ

МВД завершило следствие по делу журналистки, и считает, что нападение было совершено из хулиганских побуждений.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRVNURNekJNU0ZGMVRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV4eVVtZGtSME13V1VSUmMwNURNREJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх