EN|RU|UK
 Политика Украины
  9554  183

 Захарченко отдал в СБУ сервера из офиса "Батькивщины": "готовили государственный переворот"

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко передал СБУ документы, в которых говорится о том, что оппозиция планировала силовой сценарий на Майдане.

Министр МВД Виталий Захарченко подтвердил информацию о том, что его ведомство имеет в своем распоряжении документы, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на интервью "Комсомольской правде в Украине" .

По словам Захарченко, действительно, есть электронные носители, которые изъяли во время обыска IT-офиса на Туровской. "Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. Изъятые сервера переданы в СБУ, поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота", - сказал Захарченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это дешевая пропаганда и большой комплимент "Батькивщине", - Турчинов об обвинениях МВД в подготовке массовых протестов. ВИДЕО

Руководитель силового ведомства также обратил внимание на тот факт, что в политическом кризисе в стране предшествовали два Майдана. "Мы прекрасно помним, что в ноябре 2013 года было два Майдана - на самом Майдане и на Европейской площади. На одном мирно стояли студенты, которые хотели интегрироваться в Европу. На другом - на Европейской площади - преследовали конкретные оппозиционные политические цели и интересы", - говорит Захарченко.

Как сообщалось, 9 декабря бойцы спецназа выбили окна и двери, провели обыск и изъяли серверы партии "Батькивщина".

Позже, однако, в милиции заявили, что она проводила обыск не в офисе "Батькивщины " на улице Туровской 13, а у соседей на Туровской 19- Б. Обыск проводили якобы в рамках расследования дела о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Кроме того, сотрудники "Беркута", как известно, применяли грубую силу и спецсредства, в том числе, и не предусмотренные законодательством - избивали и расстреливали студентов и других мирных протестующих, а также журналистов и медработников как на одном, так и на другом Майдане, которые по словам министра, отличались между собой.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх