EN|RU|UK
 Политика Украины
  4119  18
Материалы по теме:

 Страховщиков обязали выплатить компенсации за сожженные авто: "мятеж" или "массовые беспорядки" не основание для отказов

В Украине проходят мирные акции, поэтому страховщики не могут применять понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для уклонения от выплат за поврежденные авто.

Об этом говорится в официальном объяснении Нацкомфинуслуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В ведомстве напомнили, что в последнее время в некоторых городах Украины зафиксированы массовые повреждения автомобилей.

Но предупредили страхователей, что использовать понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для отказов нельзя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После машин в Соломенском районе столицы поджигают двери квартир

Для получения страхового возмещения в Нацфинуслуг требуют от страхователей выполнять все условия контракта и согласовывать свои действия со страховщиками.

Обязательным условием для принятия страховой компанией положительного решения о выплате страхового возмещения является предоставление страхователем справки компетентных органов.

Например, в зависимости от события, которое имело место с поврежденным авто, необходима справка ГАИ, МЧС, или МВД.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные сожгли автомобиль одного из лидеров Автомайдана Хаджинова. ФОТОрепортаж

Страхователь не имеет права покидать место происшествия без уведомления компетентных органов и получения первичной справки, проведения следственных действий и составления соответствующего документа.

Иногда обязательным требованием договора является прохождение страхователем медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Несоблюдение этих требований может быть основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

Как известно, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Проправительственную террористическую организацию противников Автомайдана возглавил электромонтер из Калмыкии. ФОТО

В Штабе нацсопротивления заявили, что сожженные в Киеве машины принадлежали участникам Евромайдана и обвинили ГАИ в игнорировании расследования этих преступлений.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RFeFNaM1JESzJaT1F6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTXdNRXhpVVhaMFEzcG1Ua2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1ZoUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх