EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3020  75

 "Мы не видим, чтобы власти Украины выражали интерес к сотрудничеству", - МВФ

Международный валютный фонд по-прежнему готов к сотрудничеству с Украиной, однако на сегодняшний день не видит какой-либо заинтересованности украинских властей в совместной работе.

"Фонд, как и ранее, готов поддержать проведение реформ в Украине. Но пока мы не видим, чтобы власти выражали интерес к сотрудничеству", - заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Райс подчеркнул, что Фонд не раз озвучивал условия предоставления финансирования Украине. "Мы убеждены, что уже озвученные нами меры действительно способны помочь Украине преодолеть сложности и уязвимость экономики", - отметил представитель Фонда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент просит ЕС, США и МВФ предложить Украине конкретную финансовую помощь

Вместе с тем, по его словам, возможное возобновление переговоров с Украиной никоим образом не должно быть и не будет связано с аналогичными переговорами Украины с Россией или Европейским Союзом. "Нет никакой связи между переговорами по поводу программы сотрудничества Украины и МВФ и переговорами, которые ведет Украина с Россией или Европейским Союзом относительно предоставления финансирования для развития экономики страны", - сказал Райс.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOak1FcE1VWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх